Рубрика: Отделка

модерн в деревянном доме

Интерьер в бревенчатом доме: фото

Деревянный дом из бревна или бруса — прекрасное загородное жилье, где вы сможете насладиться комфортом и уютом, великолепными пейзажами и чистым воздухом. Строя коттедж, вы можете выбрать желаемую площадь, планировку, количество и назначение комнат. К …
деревянный дом из бруса

Надо ли утеплять сруб из бруса и бревна

Деревянные дома гораздо теплее, чем кирпичные или каркасные. И брус, и бревно лучше удерживают и не пропускают тепло. Однако эксперты рекомендуют утеплять и такие помещения, особенно если дом планируется использовать для проживания круглый год. Дополнительный …
завалинка для деревянного дома

Завалинка в деревянном доме: как и чем утеплить

Завалинка — традиционный и простой способ утепления загородного дома, который не потерял актуальности и на сегодняшний день. Такая конструкция предотвращает промерзание подвала и пространства под домом, защищает фундамент и нижние венцы сруба от негативного воздействия …
гидроизоляция фундамента деревянного дома

Зачем нужна гидроизоляция фундамента

Бетон, из которого состоит каждый фундамент, впитывает влагу. Это негативно сказывается на состоянии конструкции, приводит к появлению плесени и гнили, трещинам и расколам в основании. При длительном и сильном воздействии влаги фундамент может перекоситься, что …
двери в баню

Как установить дверь в бане из сруба

Двери в бане эксплуатируются в экстремальных условиях – при высоких температурах и влажности. Это требует внимательного подхода к выбору материалов и технологии монтажа. Установка двери в срубе дополнительно осложнена тем, что сама постройка выполнена из …
обработка деревянного дома антисептиком

Антисептик для сруба

Дерево — экологичный и безопасный материал, который создает уютную и комфортную обстановку. Он характеризуется прочностью и надежностью, красивой фактурой и эстетичностью. Деревянные дома из бревна или бруса смотрятся оригинально и изысканно. Строения гармонично вписываются в …
утепление пола снизу в деревянном доме

Как утеплить пол в деревянном доме снизу

Технология утепления пола в деревянном доме зависит от месторасположения перекрытия – это может быть пол первого этажа, межэтажное перекрытие или пол чердака. Самые высокие требования к теплоизоляционным показателям предъявляются к полу первого этажа, если под …
технология теплый шов

Герметик теплый шов для деревянного дома

В процессе эксплуатации деревянного дома в строении появляются трещины и щели, через которые уходит тепло, появляется холод и сквозняки. Чтобы этого избежать, важно правильно утеплить стены. Грамотное утепление сократит расходы на отопление на 30-40%, создаст …
шлифовка деревянного пола

Как и чем отшлифовать деревянный пол

Классический деревянный пол, дощатый или паркетный, остается востребованным вариантом напольного покрытия, несмотря на появление широкого спектра новых материалов для отделки. Обновить деревянные полы, прослужившие много лет, можно при помощи шлифовки с последующей обработкой поверхности. Это …
внутренняя отделка деревянного дома

Чем лучше обшить стены внутри деревянного дома

Внутренняя отделка — важная часть и завершающий этап строительства загородного дома. Многие не задумываются об этом во время возведения фундамента и установки сруба, монтажа коммуникационных систем. Но вот когда дом уже стоит под кровлей, инженерные …