Рубрика: Строительство

переруб в срубе из бруса

Перерубы в срубах из бруса и бревна

Натуральная древесина входит в число востребованных материалов для постройки загородных и дачных домов, бань, сооружений хозяйственного назначения. Это объясняется привлекательным соотношением цены и качества бруса и бревна, возможностью заказать комплект, полностью готовый для сборки. Современные …
дом из оцилиндрованного бревна

Как выбрать компанию для строительства дома

Строительство деревянного дома из бруса или бревна — ответственный и трудоемкий процесс. В данном случае важно выбрать надежную строительную компанию, которая отвечает современным требованиям возведения деревянных домов, надежно и в срок выполняет обязательства. Поэтому крайне …
сборка дома из оцилиндрованного бревна

Технология сборки сруба из бревна

Деревянное домостроение набирает популярность среди частных застройщиков, особенно если речь идет о возведении построек из оцилиндрованного бревна. Деревянный дом прекрасно сохраняет тепло, не требует внешней и внутренней отделки, экологичен, в нем всегда поддерживается комфортный микроклимат …
деревянная беседка на загородном участке

Как сделать беседку своими руками

Беседки из дерева прекрасно дополняют ландшафт приусадебного участка. Удобное и эстетичное сооружение позволяет с комфортном расположиться для отдыха на свежем воздухе. Крыша защитит от палящих лучей солнца или от дождя, в беседке можно установить стол …
загородный дом из бревна

Из чего строить дом для постоянного проживания

Загородный дом — прекрасное место для проживания. Ведь здесь вы найдете комфорт и уют, благоприятное влияние свежего воздуха на здоровье и настроение, завораживающие виды окружающей природы, возможность воплотить любые дизайнерские задумки. Вы можете построить загородный …
продухи в фундаменте деревянного дома

Отдушины в фундаменте деревянного дома

Древесина – материал, склонный к повреждению грибком и плесенью при длительном воздействии влаги. Чтобы конструкции, формирующие нижнюю часть пола в деревянном доме, не разрушились прежде времени, необходимо предусмотреть вентиляцию фундаментного основания. С этой целью обустраивают …
фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях: плюсы и минусы

Фундамент на винтовых сваях все шире применяется для возведения жилых частных домов и построек различного назначения. Использование опор, которые погружаются в грунт вращением, позволяет сократить сроки обустройство фундаментных оснований. Но винтовые сваи нельзя назвать универсальным …
усадка дома из бревна

Усадка сруба из бревна и бруса

Усадка деревянного дома — неизбежный процесс, так как дерево является пористым живым материалом. Древесина впитывает и отдает влагу, что приводит к увеличению или уменьшению в объеме бревна или бруса. По мере высыхания пиломатериалов незначительно изменяется …
бетон для ленточного фундамента

Какая марка бетона нужна для ленточного фундамента

Ленточный фундамент — лента, которая идет по периметру дома и принимает полную нагрузку строения. Количество лент зависит от количества несущих стен. Такой тип основания характеризуют прочность и надежность. Он прекрасно подходит для пучинистых и сложных …
рифленая арматура

Какую арматуру использовать для ленточного фундамента

Ленточный фундамент — сплошная железобетонная конструкция в виде ленты, которая проходит по периметру строения и полностью принимает нагрузку здания. Этот вид основания отличают высокая прочность и надежность, долговечность. Он прекрасно подходит для влажных почв, пучинистых …